Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете)

0

Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете)Многие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно!

Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.

Ингредиенты:

молодые кабачки или цуккини – 500 г
свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
чеснок – 3 дольки
перец горошком – 5 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете

Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной. Складываем их в пакет. Добавляем измельченную зелень.

Читайте также Засолка помидоров холодным способом

Насыпаем соль и сахар, перец-горошек. Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.

Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.

Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий