Маринованная селедка в томатном соусе

0

Маринованная селедка в томатном соусеИменно сочетание томатной пасты с этой рыбой создают приятный пикантный вкус. Селедка тает во рту. Обязательно приготовьте такую маринованную селедку, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сельдь свежемороженная (несоленая) — 2 шт
● томатная паста — 1 ст. л.
● лук — 3 ст. л
● соль — 1 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● уксус 9% — 40 мл
● подсолнечное масло — 100 мл

Читайте также  Новый вкус знакомого блюда — пельмени, запеченные с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки. Теперь приготовим маринад.

В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.

Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком. Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.

Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.

Comments are closed.