Марокканский хлеб — батбуты

0

Марокканский хлеб - батбутыВ марокканской кухне батбуты – это то же самое, что для нас хлеб. Внешне они похожи на миниатюрные , а мякиш такой же мягкий и пористый, как у хлеба.

Марокканский хлеб или лепешки начиняют различными салатами, куриным мясом с овощами, джемом, сыром, маслом или делают такую же начинку, как в гамбургерах – мясная котлета, зелень и . Очень удобно такие булочки брать с собой в дорогу, на отдых.

И н г р е д и е н т ы

мука 350-400 гр.
вода теплая 250 мл.
соль 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие 1 ч. ложка

Приготовление

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В просеянную муку, мешая одной рукой, постепенно добавляйте воду, влейте дрожжи, добавьте соль. Замесите крутое, не липнущее к рукам .

Читайте также Отрывной яблочный пирог

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом или чашкой вырезать кружки.

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). За это время лепешки поднимутся.

Выпекать батбуты на сухой разогретой сковороде (без масла!), на среднем огне с двух сторон (следите – пекутся быстро и раздуваются).

Батбуты хороши с начинкой – разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это может быть , овощи, или сладкая начинка – повидло, и т. д.

Оставить комментарий