Морковный торт с банановой начинкой

0

Морковный торт с банановой начинкойИнгредиенты:

На бисквит:
— 3 средних морковки;
— горсть кураги;
— 2 ст.л муки (перемолотый геркулес);
— 3 яйца;
— 2 ст.л йогурта;
— сахар и ванилин по вкусу

На крем:
— 150 гр. мягкого творога;
— 50 гр. сметаны (можно просто 200 гр. творога);
— 1 ст.л желатина;
— 1 банан;
— 1 ст.л мёда.

Приготовление:

1. Морковь и курагу измельчить в блендере и потушить на сковороде минут 15 — 20.

Читайте также Закуска из тушеных помидор

2. Желтки смешать с мукой, йогуртом, сахаром.

3. Добавить тушеную морковь и взбитые, до крепких пиков, белки.

4. Смешать до однородности, распределить на противень и выпекать 25 — 30 минут при 180С.

5. Достать, остудить и разрезать на ровные кусочки.

6. Желатин приготовить по инструкции с 50-ю мл. воды/молока.

7. Банан размять вилкой до кашицы.

8. Смешать , сметану, банан, мёд и желатин миксером.

9. Собираем наш тортик: промазываем каждый морковный слой творожной смесью и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий