Очаровательный десерт — Двухцветные рулетики с бананом

0

Десерты — это лучшее украшение для любого стола и бесконечный источник радости для нас. Вот такие бисквитные рулетики с кремом нас просто очаровали. Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить двухцветные рулетики из теста с кремом и бананом (8 порций), нам нужно:

Для теста:

7 яичных белков
150 г сахара
7 яичных желтков
1 щепотка соли
200 г муки
30 г какао

Для крема:

250 г мягкого сливочного масла
250 г сахарной пудры

Также:

1
кусочки шоколада

Готовим:

Отделим яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером и добавляем одновременно 75 г сахара. Должна получиться однородная масса.

Желтки взбиваем с солью и оставшимся сахаром — готовая масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смешиваем взбитые белки с взбитыми желтками и мукой. Теперь разделим пополам и к одной половине добавим какао.

Темное тесто выкладываем в кондитерский мешок, накрываем противень листом промасленной бумаги и на ней рисуем тестом узор, например, из ромбов. Затем аккуратно, чтобы не смазать узор, выкладываем сверху светлое тесто и ставим противень в духовку — 9 минут при 190 °C.

Когда тесто готово, выкладываем его еще горячим на кухонное полотенце и сворачиваем в рулон — так он не засохнет.

Когда тесто остынет, снова раскатываем его и режем на 8 одинаковых прямоугольников.

Для крема смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой в однородную массу и с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем крем на тесто. Немного крема оставим для украшения. Поверх крема кладем по кусочку банана и сворачиваем тесто в рулетики. Украшаем каждый рулетик порцией крема и кусочками шоколада.

Вместо сливочного крема можно использовать более легкий вариант — с творожным сыром или маскарпоне.

Приятного аппетита!

 

Comments are closed.