Печеночный торт

0

Печеночный тортЭто блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут просить поделиться рецептом.

Ингридиенты

говяжья – 0,5 кг.
Яйцо куриное – 1шт.
Морковь – 400 г.
Сметана – ½ стакана.
Мука – ½ стакана
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу
Свежая зелень.

Читайте также Битые огурцы

Приготовление

Подготовленную сырую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец, специи. Хорошенько перемешиваем до однородности.

На смазанную растительным маслом горячую сковороду аккуратно наливаем половником (как делают блины) и выпекаем до готовности. Выходит 5-6 коржей.

Морковь трем на крупной терке, слегка обжариваем, добавив немного воды (можно на масле, но она впитает жир). К остывшей моркови добавляем майонез, чеснок, рубленую зелень (предпочитаю укроп), немного солим, перчим – заправка готова.

Можно собирать тортик. Выкладываем на блюдо печеночный корж, обильно смазываем морковной смесью. Накрываем следующим и повторяем процедуру.

Блюдо делайте заранее — торту надо настояться несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем верх, подойдет тертый сыр, яйцо, нарезанные пластинками свежие .

Оставить комментарий