Песочное тесто

0

Песочное тестоЗалог успеха в приготовлении песочного теста кроется в том, чтобы все и доска для раскатки были охлажденными. Ваши руки также желательно должны быть холодными.

Это необходимо, для того, чтобы влага из масла испарялась лишь во время вымешивания, но не раньше. Иначе станет рыхлым.

Ингредиенты:

— 1 стакан сахара
— 3 стакана муки
— ванильный сахар
— 2 яйца
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 300 гр маргарина или сливочного масла
на кончике ножа

Приготовление:

Итак, муку просейте на разделочную доску горкой. Сверху насыпьте сахар, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте туда же , нарезанное кусочками, и быстро порубите его ножом в крошку вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца и быстро замесите тесто, передвигая компоненты от краев к центру, постепенно захватывая муку.

Читайте также Шарлотка с мандаринами

Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться и принимать любую форму. Оно должно стать гладким и матовым. Если же тесто блестит, значит, масло растаяло, и тесто будет крошиться.

Перед выпечкой разомните его руками и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 4-8 мм, так как толстые слои песочного теста пропекаются очень плохо.

Вырежьте из пласта теста фигуры и выложите их на сухой противень. Смазывать маслом его не обязательно, так как в этом тесте итак содержится очень много жира, оно не будет прилипать к противню. Выпекайте песочное тесто в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов до золотистого оттенка.

Оставить комментарий