Пирожное “Белочка”

0

Пирожное БелочкаОчень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

Корж

2 яйца
Полстакана сахара
100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
Полстакана молока
1 ч л соды гашеная уксусом
Чуть меньше стакана муки
Крем
Стакан жирных сливок
Полбанки сгущенки
Молотый фундук по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

Читайте также Безумно вкусный торт «Эскимо»!

Форму застелить пергаментом. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.

Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами.Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами.

Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Оставить комментарий