Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

0

Помидоры по-грузински с начинкой из зелениТакой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!

Понадобится:

5 кг зеленых помидоров

1 ст. л. соли

4 зубчика чеснока

200-300 г зелени

перец стручковый острый по вкусу

Для маринада:

1 л воды

2 стол. л. соли

1 чайн. л. сахара

1 чайн. л. 9% уксуса

Читайте также Супер-быстрые пирожки

Приготовление:

Приготовить начинку. Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать.
Твердые, не очень крупные зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек или крест накрест. Залить горячей водой, оставить на 20-25 мин.

Вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банку.

Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.

Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Оставить комментарий