Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!
Понадобится:
5 кг зеленых помидоров
1 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
200-300 г зелени
перец стручковый острый по вкусу
Для маринада:
1 л воды
2 стол. л. соли
1 чайн. л. сахара
1 чайн. л. 9% уксуса
Читайте также Супер-быстрые пирожки
Приготовление:
Приготовить начинку. Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать.
Твердые, не очень крупные зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек или крест накрест. Залить горячей водой, оставить на 20-25 мин.
Вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банку.
Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.