Рыбный штрудель

Что первое приходит вам на ум при упоминании о штруделе? Скорее всего, вы представляете аппетитный из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни, не так ли? Оказывается, штрудель необязательно должен быть сладким. Его смело можно готовить и подавать в виде закуски с нежнейшей рыбной начинкой.

Рыбный штрудель особая . Она отлично впишется в ваше праздничное меню. Для начинки прекрасно подойдут треска, палтус, сайда и минтай. Главное, чтобы не была перемороженной и водянистой. Обязательно выделите время на приготовление этого румяного чуда, вы будете в восторге.

Ингредиенты

П

шеничная мука 280 г

Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 120 мл
Лук 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Шпинат 400 г
Филе белой рыбы 700 г
Панировочные сухари 100 г
Чеснок 3 зуб.
Твердый сыр 120 г
Сливочное масло 20 г

Приготовление

В глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло, щепотку соли и воду. Замесите однородное . Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности.

Читайте также  Пирог с мясом «Легче не бывает»

Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками . Обжарьте их в сковороде до золотистости.

В глубокой емкости смешайте нарезанное небольшими кусочками филе белой рыбы с натертым на крупной терке сыром. Предварительно вымытым и нарезанным шпинатом. Измельченным чесноком, с половиной панировочных сухарей, солью, перцем и обжаренными грибами с луком.

Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки, присыпьте его мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Присыпьте тесто панировочными сухарями, оставив свободной правую часть и отступив около 2 см от краев теста.

Равномерно распределите по присыпанной панировочными сухарями части теста начинку. Сверните тесто рулетом, тщательно защипните края теста. Аккуратно переместите будущий штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смажьте верхушку теста растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Comments are closed.