Салат «Все сытые и довольные»

0

Пельменный . Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для галушек:

Мука – 230гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Вода – 80 мл.

Для фарша:

Фарш – 300гр.
Вода – 100мл.
Лук – 1шт.
Соль – 1/3.л.
Черный перец – по вкусу

Для соуса:

Сметана – 200гр.
Чеснок – 1-2зуб.
Зелень – по вкусу
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала замесим для галушек. В миску наливаем 80 мл воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. Соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230 грамм.

Замешиваем тесто как на пельмени.

Катаем жгутик диаметром, нарезаем на кусочки.

Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладем фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.

Приготовим зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и черного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснока давки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Собираем салат.

В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладем весь подготовленный фарш. Кладем второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Comments are closed.