Селедка малосольная «Душевная»

0

Селедка малосольная «Душевная»Крупную жирную селёдку разморозить, отрезать голову и хвост. Выпотрошить брюшко, обмыть и обсушить.

Нарезать небольшими кусочками. Положить селёдку в миску и залить остывшим рассолом

Рассол:

около литра воды
3 ст л круп соли
2 ст л сахара
1 лавр лист

Читайте также Малосольные огурцы в пакете

2 гвоздички
6 шт душ перца
кориандр
10 ягод брусники
пол ч л сух горчицы или 1 ст л семян

Рассол вскипятить остудить и залить рыбку. Бросить ягодки брусники (несколько штучек раздавить), сверху положить блюдце (для лёгкого груза) и оставить на сутки.

Можно, чтоб стояла день при комнатной температуре, а на ночь в холодильник. Через сутки готова! Можно подержать и пару дней, тогда будет более соленая. Ну очень вкусная)

Оставить комментарий