Селедочный чизкейк

0

Селедочный чизкейкИНГРЕДИЕНТЫ

1 малосоленая сельдь
750 г свеклы
400 г моркови
400 г картофеля
3 яйца
1 луковица
200 г плавленого сыра
25 г быстрорастворимого желатина
1 ст. л. 9%-го столового уксуса
1 ч. л. сахара
4 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно подготовить . Отвари , яйца, а когда остынут — очисти.
Сельдь очисти, вымой, избавься от кожицы и костей. Нарежь кубиками.

С луковицы сними шелуху и нарежь на мелкие кусочки, а затем замаринуй. Для этого соедини сахар с водой и уксусом. Воды возьми столько, чтобы лук был полностью покрыт. Также можно добавить немного соли.

Чтобы сформировать селедочный чизкейк, тебе понадобятся две формы для запекания с разным диаметром.Смажь дно и стенки форм растительным маслом. Затем вставь кольцо от меньшей формы и также смажь растительным маслом.

Читайте также Шоколадно-творожный торт с вишневым желе (без выпечки)

Используя терку с крупными отверстиями, натри и аккуратно распредели по поверхности дна внутренней формы. Не забудь добавить немного соли. Майонез смешай с 50 граммами плавленого сыра, затем смажь картофельный слой.

Теперь слоями выкладывай маринованный лук и сельдь. Натри яйца и покрой будущий чизкейк соусом из майонеза с плавленым сыром.

Морковь натри на крупной терке, затем распредели по всей поверхности блюда. Посоли, поперчи. Этот слой смазывать не нужно.Переложи заготовку в холодильник.

Высыпь в удобную емкость желатин, подогрей воду и залей желатин на минут 10. Дай желатину набухнуть. Далее опять слегка подогрей воду уже с желатином и тщательно всё перемешай, чтобы не было крупинок.

Очисти свеклу, нарежь на небольшие кусочки и сложи в чашу комбайна, добавь соль. Измельчи свеклу при помощи блендера. Затем оставшиеся 150 грамм плавленого сыра соедини со свекольным пюре и взбивай блендером на протяжении 1–2 минут.

Читайте также Закуска мухомор

Последним добавь желатин, еще раз взбей. Достань селедочный из холодильника и аккуратно вытяни внутреннее кольцо.Соусом из майонеза с сыром покрой бока и верх будущего чизкейка, периодически разравнивая лопаткой. Манипуляции нужно проводить очень аккуратно и не спеша, чтобы блюдо не развалилось.

Убери селедочный торт в холодильник на 3 часа.

Чтобы достать чизкейк из формы, его нужно аккуратно с помощью ножа отделить от стенок формы и лишь затем снимать кольцо.

Вот и всё, селедочный чизкейк готов. При желании его можно украсить маринованными колечками лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным соком.

Оставить комментарий