Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

0

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусомОчень вкусное !

Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.

Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить , запечь.

Вместо свинины можно использовать куриное .

На гарнир можно приготовить картофель, рис или из свежих овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

500 г свинины
300 мл молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
соус:
150 г сметаны (10–15%)
100 г сыра
3–4 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Слегка отбить.

Читайте также Гуляш по-чешски на пиве — такого вы еще не пробовали!

Сложить в миску.

Залить молоком.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Готовим соус.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить сметану.
Перемешать.

Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

Яйцо немного взбить.

Посолить, поперчить.

Мясо достать из молока.
Обвалять в яйце.

Обвалять в сухарях.

На растительном масле обжарить с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить в форму для запекания.

На мясо выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий