Тертый пирог с вареньем

0

Тертый пирог с вареньемИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 2 стакана муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1/8 чайной ложки соли
● 220 гр сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 2 желтка
● 1 чайная ложка ванилина
● 110 гр джема или (малиновое, например)
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин.

2. Замесите и сформируйте шарик.

3. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.

4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.

5. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.

6. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки.

7. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий