Торт «Эстерхази»Со дня первого приготовления прошло много лет, а «Эстерхази» остается одним из самых популярных тортов в мире. Большинство сладкоежек ошибочно полагают, что испечь его дома — невесть какая трудность, поэтому и продолжают покупать магазинный продукт. Так легче, но не вкуснее. Сохраните рецепт в закладках и не забудьте поделиться с теми, кто тоже обожает отменные десерты.

Ингредиенты

Яичные белки 6 шт.
Фундук 220 г
Сахар 180 г
Соль 1 щеп.
Молоко 250 мл
Яичный желток 3 шт.
Крахмал 15 г
Сгущенное молоко вареное 120 мл
Ванильный сахар 4 г
Сливочное масло 200 г
Абрикосовый джем 2–3 г
Черный 15 г
Белый шоколад 70 г
Сливки 25 г

Приготовление

Пересыпьте на сухую сковороду 200 г фундука. Слегка подсушите на минимальном огне. Очистите орехи от шелухи и измельчите в крошку.

Читайте также Три шоколада — эффектный и вкусный десерт

Взбейте белки со щепоткой соли. Затем добавьте сахар (150 г) и взбейте массу до устойчивых пиков. Смешайте с ореховой крошкой. Осторожно перемешивайте массу, чтобы белки не опали.

Разделите на 5 равных частей. Распределите каждую часть на пергаментную бумагу, формируя корж. Выпекайте 25 минут при температуре 170 °С. Снимите пергамент. Отставьте коржи остывать.

Подогрейте молоко в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Осторожно влейте горячее молоко в яичную массу. Процедите всё через сито и снова поставьте на плиту.

Помешивая, сварите густой крем. Перелейте его в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте до полного остывания.

Взбивайте размягченное сливочное масло миксером, пока оно не станет белым. Отдельно взбейте сгущенное молоко. Соедините обе массы. Постепенно добавьте в массу крем.

Соберите , смазывая каждый корж и борты кремом.

Смажьте верх торта абрикосовым джемом. Отправьте в холодильник на 40 минут.

Тем временем смешайте кусочки белого шоколада со сливками. Растопите массу на паровой бане. Отдельно растопите черный шоколад и наполните им кондитерский мешок.

Смажьте белым шоколадом верх торта, а темным нарисуйте круги на поверхности. Проведите линии зубочисткой от центра к краю. Измельчите оставшиеся орехи и посыпьте крошкой бортики. Отправьте на час в холодильник.

Оставить комментарий