Торт «Одуванчик»

0

Торт «Одуванчик»Легкий и воздушный будто кусочек облака. Пекли ли вы когда-нибудь такой ? Очень быстро, оригинально, вкусно. А что еще нужно для прекрасного семейного или праздничного чаепития? Такой бисквитный придется по вкусу всем и каждому.

Приготовление

Возьмите 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 200 г сахара в пышную белую пену. Добавьте по одному 5 желтков и куркуму. Еще раз хорошенько всё взбейте.

Смешайте крахмал и 80 г муки. Аккуратно введите сухую массу в яичную. Затем добавьте разрыхлитель.

Перенесите в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при температуре 170 °С примерно 35–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть.

Налейте в кастрюлю молоко и цедру одного лимона. Подождите, пока молоко закипит. Процедите его. Отставьте слегка остыть.

Взбейте 2 желтка с 50 г сахара. Добавьте 1 ст. л. муки. Осторожно введите молоко. Подогревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Накройте емкость пленкой так, чтобы она касалась крема. Отставьте до полного остывания.

Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Добавьте сахарную пудру. Еще раз взбейте. Добавьте остывший заварной крем. Смешайте до однородности.

Переверните бисквит. Срежьте верхушку, очистите серединку от мякоти. Порвите мякоть на кусочки и отставьте. Пропитайте такую корзинку ликером. Заполните ее большей частью крема.

Пропитайте ликером и верхушку. Накройте нею торт. Смажьте торт кремом. Посыпьте торт крошкой. Отправьте в холодильник на час.

Оставить комментарий