Цветаевский яблочный пирог

0

Цветаевский яблочный пирогСогласно легенде именно таким пирогом угощали своих гостей сестры Цветаевы. Он потрясающе вкусный и ароматный — приятное рассыпчатое и нежнейшая тающая начинка. Очень вкусно с мороженым.

Ингредиенты

На форму 23 см и высотой 3 см.

2-3 больших яблока

Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла

Для крема:
200 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки

Приготовление

Духовку разогреть до 180 С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне

Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и приятное.

Читайте также Шоколадный торт на кефире «Ням-Ням»

Форму слегка смазать маслом. Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы. Концы полосок должны свисать с краев. С их помощью можно будет легко вынуть готовый .

Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики. почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. По желанию посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. Вылить крем на яблоки, крем полностью покроет яблоки

Печь в середине духовки 50 минут.

Остудить в форме минут 10.

Оставить комментарий