Творожное печенье Поцелуйчики

0

Творожное печенье Поцелуйчики получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое. Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее.

Продукты:

— 100 г масла,
— 200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
— около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
— 2-3 ст л сахара,
— щепотка соли, ваниль

Творожно- масляное не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.

Читайте также Банановые булочки

Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо. Чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете , и разминаете уже более основательно. Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.

Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара. К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200. Остудить прямо на противне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставить комментарий