Творожные конвертики с яблочной начинкой и корицей

0

Творожные конвертики с яблочной начинкой и корицейИнгредиенты:

150 г творога
75 г сахара,
1 яйца
щепотки соли,
6 ст. л. раст. масла (60 мл)
1 п. ванилина
250 г муки
1 п. разрыхлителя.

Приготовление:

Замесить из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.

Читайте также Очаровательный десерт — Двухцветные рулетики с бананом

Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на две части.  Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей). Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Оставить комментарий