Тыквенный крем-суп

0

Тыквенный крем-супИнгредиенты:

Тыква — 800 г
Куриный бульон — 400 мл
Сливки — 200 мл
Чеснок — 5–6 зубчиков
Луковица — 1 шт.
Масло — 50 мл
Молотая корица — 1 ч. л.
Молоты — 1 ч. л.
Копчёная паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежий тимьян

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Полить маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока, выложить веточки свежего тимьяна, посолить и поперчить. Запекать под фольгой 30–40 минут в духовке при 200 °С.

Читайте также Куриные тефтели с тыквой

2. Лук измельчить, в кастрюлю налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

3. Выложить в кастрюлю печёную тыкву, посыпать тимьяном, очистить несколько зубчиков чеснока.

4. Перебить блендером тыкву и лук в однородное пюре.

5. Влить бульон, перемешать, довести до кипения.

Читайте также Интересный рецепт пирога с виноградом

6. Влить сливки, насыпать корицу, добавить имбирь и паприку. Проварить суп в течение 5 минут.

7. Подавать, украсив блюдо жареными тыквенными семечками, паприкой и свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий