Вкуснейший десерт «Птичье молоко» для сладкоежек

0

Вкуснейший десерт Птичье молоко для сладкоежекДля белого и основного слоя птичьего молока понадобится:

-0,5 л сметаны
-неполный стакан сахара
-пакетик ванилина
-2 ч. л. лимонного сока
-20 г быстрорастворимого желатина
-1 стакан молока
-полстакана воды

Для коричневого слоя птичьего молока понадобится:

-2 ст. л.
-2 ст. л. сахара
-10 ст. л. молока
-1 ст. л. желатина
-2 ст. л. воды

Приготовление:

Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.

Читайте также Баклажаны как грибы

Добавить сок лимона и ванилин.

Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.

Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь

Когда набухнет желатин, добавить его к молоку. Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.

Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане. Все тщательно перемешать.

Форму сполоснуть холодной водой. У меня была продолговатая силиконовая форма. Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов — стеклянную, эмалированную или фарфоровую.

Перелить в нее белую смесь десерта. Поставить в холодильник для застывания. Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.

Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух.

Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков. Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.

Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать. Остудить и вылить на белый слой в форме.

Поставить в холодильник и ждать пока все застынет. Это случится быстрее, чем вы думаете:)

Приятного аппетита, сладкоежки!:)

Оставить комментарий