Йогуртовая панна-котта с клубникой

0

Йогуртовая панна-котта с клубникойПанна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский из сливок, сахара, желатина и ванили.

Ингредиенты:

-Молоко коровье — 240 г
-Желатин — 6 г
-Йогурт греческий — 500 г
-Сахар — 50 г
-Соль — 1 г
-Клубника — 200 г

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. ​Молоко вылить в сотейник, всыпать желатин, дать набухнуть. В миске соединить йогурт, сахар и соль, хорошо перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Не кипятить. Дать смеси немного остыть, это займёт примерно пять минут.

Читайте также Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

Клубнику промыть, три ягоды отложить для украшения и разрезать на половинки. Остальную клубнику пюрировать блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или мёдом по вкусу.

Влить молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешать.

Собрать десерт: на дно прозрачного стакана вылить 1/6 часть клубничного пюре. Сверху – 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.

Повторить то же с остальными стаканами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.

Готовую панна-котту украсить ягодами.

Оставить комментарий