Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»

0

Заварные могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.

Ингредиенты
Для теста
Вода – ½ ст.
Сливочное масло – 50 г
Мука – 100 г
Картофельный крахмал – 20 г
Яйцо – 3 шт.
Твёрдый – 100 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Твёрдый сыр – 50 г
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления
Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем крахмал и муку.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доводим все до кипения.

Насыпаем в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешиваем лопаткой, чтобы отставало от стенок кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня и, помешивая, немного охлаждаем тесто.

Вводим в массу по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем его с тестом.

Духовку разогреваем до 220 °С.

На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем с помощью чайной ложки небольшие булочки размером с грецкий орех.

Булочки выпекаем 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставляем ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезаем по горизонтали (не до конца!) и наполняем начинкой.

Готовим начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошенько вымешиваем. В начинку можно добавить кусочки слабосоленой семги!

Comments are closed.