Запеченный грейпфрут

0

Запеченный грейпфрутПеченые , понятный и привычный для нашего человека. А как насчет грейпфрута, запеченного с мёдом и специями? Не спешите возмущаться и называть это необычное блюдо кощунством. Один раз попробовав, вы влюбитесь в него без памяти!

Чарующий аромат, нежная мякоть, лишенная горечи, и всего 34 калорий на 100 грамм! Запеченный с корицей станет прекрасным заменителем обычных десертов для армии худеющих и вдохновит на новые творческие эксперименты.

Ингредиенты

Грейпфрут 1 шт.
Мёд 1 ч. л.
Корица по вкусу

Приготовление

Подготовьте грейпфрут. Для этого срежьте немного кожуры на верхушке и внизу для устойчивости. Разрежьте фрукт на 2 равные части.

Аккуратно отделите острым ножом от мякоти кожуру и пленочки. При этом постарайтесь не повредить кожицу, чтобы при запекании не вытек сок.

Застелите противень пергаментом и выложите половинки грейпфрута. При желании смажьте мякоть растительным маслом и посыпьте корицей. Запекайте 5–7 минут при 180 градусах.

Готовый фрукт полейте мёдом. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками, миндалем или мятой.

Существует еще один вариант приготовления этого экзотического блюда: мякоть можно посыпать белым или коричневым сахаром с корицей, а сверху выложить тонкие кусочки сливочного масла. Таким образом грейпфруты получатся еще более нежными и с легкой хрустящей корочкой.

Испытайте этот легкий диетический рецепт и обязательно поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий