Засолка помидоров холодным способом | Женские секреты

Засолка помидоров холодным способомПочему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.

Ингредиенты:

Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
Укроп — По вкусу
Листья смородины и хрена — По вкусу
Чеснок — 3 Штуки
Перец острый — 1 Штука
Уксус — 1 Стакан (маринад)
Вода — 9 Литров (маринад)
Соль — 1 Стакан (маринад)
Сахар — 1 Стакан (маринад)
Перец горошком — 10 Штук (маринад)
Лавровый лист — 3 Штуки

Приготовление:

Тщательно промойте помидоры и зелень.

Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).

Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!

Оставить комментарий